2011年05月24日

日本ワインガイド 純国産ワインの造り手たち

IMGP9297-N5-N5.jpg
日本ワインガイド 純国産ワインの造り手たち
鹿取みゆき 著

IMGP9299-N5-N5.jpg
国産原料100%のワイナリーを純国産ワインとして紹介し、
造り手の思いを丁寧に取材、掲載をしています。
また、詳細なデータを地図やグラフで記載しているので
とても解りやすいです。著者の鹿取みゆきさん。
都農まで何度も足を運んでくださいました。

IMGP9301-N5-N5.jpg
日本ワイン産業の140年、そして新しい日本ワインの時代へ…
日本のワイン造り始まりやこれまでの歩み、現状、そしてこれから。
日本のブドウでワインを造り続けている造り手たちがしっかりと
存在していることを、1人でも多くの人に伝えたい、、、

IMGP9304-N5-N5.jpg
【日本ワインの実力を示す100本】のコーナーでは、
マスカット・ベリーA、シャルドネ エステート、
スパークリングワイン キャンベル・アーリー ロゼ、
スパークリングワイン レッドが紹介されました。

■いずれのワインも好評発売中です。是非、ご利用くださいませ♪
 オンラインショッピングは、こちらから。

IMGP9300-N5-N5.jpg
都農ワインのことも丁寧に紹介して下さり、地元の食用ブドウのキャンベル
を使ったワイン造り、欧州系のブドウ栽培、ワイン醸造のことなど
詳細にわたり紹介して下さいました。


日本ワインを応援して下さる鹿取さん、
造り手たちのための勉強会、消費者との交流の場を
プロデュースするなど、多面的に日本のワインを
応援してくださっている方です。
私たちにも励みになります。
掲載に感謝申し上げます。

この本は、好評発売中です。
ぜひ、近くの書店にてお買い求めくださいませ♪
アマゾンからも買えます。こちらから!

赤尾
posted by tsunowine66 at 10:27| 宮崎 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 紹介された書籍・雑誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック