2011年10月21日

世界に通用する日本のワイン

dancyu2011.11_.jpg
dancyu(ダンチュウ)2011年11月号で紹介されました!

食べ歩き、料理づくり、素材探しなど、
食を楽しみ たい人のための月刊誌、ダンチュー。
読者視点で食べたい料理の最新情報を徹底的に
掘り下げて紹介してる雑誌です。

dIMGP2340-s11.jpg
「3号連続! 世界に通用する日本のワイン」というコーナーで
「デラウエア」「甲州」「マスカット・ベリーA」「メルロ」
この4品種を知れば、日本ワインの実力がわかる!!と題し、
北海道から九州まで、注目ワイン! その中で、紹介されました。

dIMGP2306-s11.jpg
世界に通用する日本のワインが3号連続で!
次号も楽しみです。

dIMGP2346-s11.jpg
都農ワインのマスカット・ベリーA、スパークリングワインレッドの
2アイテムが紹介されました。

●マスカット・ベリーAは、フレッシュで溌剌とした南国の味。
ベリーA特有のもたついた感じがなく、フレッシュで軽やか
瑞々しい果実味が愛らしいと紹介していただきました。

●スパークリングワインレッドは、思わずゴクゴク飲んでしまう。
果実味豊かで上質感がある
かつてのマスカット・ベリーAのイメージを払拭。。。
と紹介していただきました。

今、日本のワインがどんどん美味しくなっている中で、
注目のワインとして紹介していただきました。
皆様のおかげです。有難うございます!
これからも、新しい取り組みや挑戦する気持ちを大事に、
よりよいワインづくりを目指していきます。

掲載ワイン、好評発売中です。
こちらから!オンラインショッピング

posted by tsunowine66 at 13:06| 宮崎 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 紹介された書籍・雑誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック