2012年11月20日

蕎麦に合う南のシャルドネ「料理通信」

料理通信@.jpg
料理通信社発行の『料理通信』2012年11月号で
都農ワインのシャルドネアンフィルタードが紹介されました。

料理通信は、月刊で発行されている料理系雑誌。
「創造的に作り、創造的に食べる」ためのグローバルなフードマガジン。

日本チーズ&国産ワインのコーナーの
『日本酒好きのための10本』に紹介されたシャルドネアンフィルタード。

料理通信A.jpg
日本ワインナビゲーターの岩倉久恵さんに、
和食に合うワインとしてセレクトして頂きました。

料理通信B.jpg
日本酒歴16年、「蕎麦 周」の田中さんにも
「蕎麦と合う南のシャルドネ。日本酒にも通じる
要素があって、一番相性がいい。」と
有難いコメントを頂きました。

ワインは、料理とともに、楽しく、美味しくいただくお酒。
私たちもより、都農ワインを楽しめるようなマリアージュを
勉強していきたいです。

posted by tsunowine66 at 08:30| 宮崎 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 紹介された書籍・雑誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。